03:02
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На фестивале «Калуга. Улица. Еда» назвали лучшие блюда и напитки

Напомним, что вчера открылся большой гастрономический фестиваль. Его программа рассчитана на три дня. А вчера жюри выбрало лучшие напитки и блюда.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

По информации Агентства развития бизнеса Калужской области, в номинации «Лучшее блюдо» победил «Калач с рваной свининой, моченым яблоком, лисичками и соусом из кваса» от кафе «ГастрономЪ». «Лучшим десертом» был выбран «Маковый чизкейк» от кофейни «Квартира». В номинации «Лучший напиток» главный приз взял кофе «Сицилийский цитрус» от крафт кафе-бар MyYummy.

А калужское лакомство — яблочная пастила в топленом молоке под ягодным соусом от кафе «Имбирь» — победила в специальной номинации «Лучшее локальное блюдо региона».

На фестивале соревновались 26 рестораторов, шеф-поваров и бариста Калужской области. Жюри — приглашённые эксперты из Москвы и Смоленска, комиссию возглавила руководитель и автор первой кулинарной лаборатории по истолкованию и изучению местного локального продукта, основатель и бренд-шеф смоленского ресторана SawaChefCatering, соавтор книги «Смоленская кулинария», ведущая кулинарной передачи «Закрутасы» на телеканале «Загородный» Натали Космачёва.

Блюда и напитки оценивали по таким критериям, как вкус, внешний вид, упаковка и удобство употребления на улице, творческий подход участника к приготовлению, использование необычных ингредиентов.

Добавим, что фестиваль уличной еды проходит в Калуге уже второй раз.

Время работы «Калуга. Улица. Еда.»: 10 и 11 сентября — с 11 до 22.00. Детская программа: 10 сентября — с 12 до 19.00, 11 сентября — с 12 до 20.00.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии