21:51
«БЛЮЗ ОПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ»Х/Ф
сейчас в эфире
16:20, 30 Июня 2021

На калужском заводе рассказали об успешном опыте переработки мусора после «прямой линии» Владимира Путина

30 июня, в среду, президент России Владимир Путин провел очередную «прямую линию». Во время неё глава государства поднял вопрос о «мусорной» реформе. Его слова прокомментировали представители калужского завода по производству альтернативного топлива.

Так, рассказывая о «мусорной реформе», президент отметил, что в стране ежегодно накапливается 60 миллионов тонн отходов, а Россия тем временем делает в «мусорной реформе» пока только первые шаги.

В ближайшие годы мы должны запустить и мусоросжигающие заводы — хотя и здесь есть проблемы, граждане напряжены, возникает много вопросов. Но ни в одной стране мира без утилизации таким образом обойтись невозможно. Ну, например, врачи работают в «красных зонах» почти в скафандрах — их утилизировать кроме сжигания невозможно,

— заявил Владимир Путин.

Эти слова президента прокомментировали в пресс-службе калужского завода по производству альтернативного топлива, сообщив, что в нашем регионе уже есть успешный опыт переработки мусора.

За год калужане производят более 400 000 тонн мусора. На нашем предприятии только пластиковых бутылок переработано более 800 тонн. А всего отходы для переработки у нас делят на 34 фракции. Еще примерно 150 тысяч тонн отходов превращается в RDF-топливо. В этом году темпы будем наращивать. Захоронение мусора на полигонах — это прошлый век,

— говорится в сообщении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии