04:49
10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
12:24, 30 Марта 2021

На калужском заводе сократили маршрут продукции и сэкономили рабочее время

В рамках национального проекта «Производительность труда» на калужском заводе сократят логистику продукции на километр. Оператор нацпроекта в в регионе — центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

На заводе, где производят металлические контейнеры для сбора мусора, специалисты проанализировали перемещения материалов и создали маршрут, который позволит сократить транспортировку продукции в потоке на километр.

Положительные впечатления от нововведений. Понравилось разделение по зонам. Прежняя схема прохождения заказов не отвечает реалиям бизнеса, а новая, которую разработали специалисты Регионального центра компетенций, даёт механизмы, благодаря которым мы действительно сократим потерю рабочего времени. Результат я вижу в увеличении произведенной продукции и в получении дополнительной прибыли,

— сказала начальник финансово-экономического отдела «Вилси» Марина Фёдорова.

Убрались также в цехе, где расположен участок сварки.

Расчистка цеха не повлекла производственных затрат, это всего лишь вопрос времени. Мы на две недели выделили двух человек именно для этой работы. Негатива это не вызвало, так как они понимали, что создают порядок на рабочих местах для себя, а не для нас. Работникам результат очень понравился. Уверен, что все изменения отразятся на увеличении производительности,

— уточнил главный инженер Дмитрий Кручинин.

Также на предприятии сортируют металл: остатки складируют и хорошие пускают в производство, другие же уходят в переработку.

Добавим, что «Вилси» работает на рынке производства и торговли металлоконструкциями с 1993 года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии