12:01
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На Калужскую область идут снегопады

В субботу характер погоды в регионе будет определяться тёплым сектором циклона. Приближаясь с северо-запада, он закроет небосвод плотными облаками, вызовет дожди, усилится ветер, температура немного понизится, рассказал в интервью Нике ТВ специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Фото: pixabay

26 марта в Калуге и области ожидается облачная с прояснениями погода, днём местами пройдут небольшие дожди, ветер юго-западный 6-11 метров секунду, порывистый. Температура ночью по области от -1 до +4 градусов, днём воздух прогреется до +9.

Относительная влажность ожидается около 75%, атмосферное давление резко понизится, и барометры покажут 726 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье по территории Калужской области пройдёт холодный атмосферный фронт. В регион с севера устремится холодный воздух. Дожди перейдут в снег, образуется гололедица, резко похолодает.

27 марта в регионе ожидается облачная погода, кратковременные дожди, переходящие в снег, гололедица, ветер северо-западный 6-11 метров в секунду, порывистый. Температура ночью от -1 до -6 градусов, днём по области до +2. Относительная влажность воздуха ожидается около 65%, атмосферное давление будет активно расти, и барометры покажут 740 миллиметров ртутного столба.

В первый день новой рабочей недели территория Калужской области окажется на пути следующего циклона. После холодной морозной ночи днём вновь уплотнятся облака, пройдёт снег, местами переходящий в дожди, а температура воздуха повысится.

28 марта в Калужской области ожидается облачная погода, ночью с прояснениями, днём снег, мокрый снег, ветер северо-западный с переходом на юго-западный 5-10 метров в секунду, порывистый. Температура ночью от -5 до -10, днём от +1 до +6. Барометры покажут 726 миллиметров ртутного столба.

Относительно неустойчивая погода продержится в калужском регионе практически всю следующую неделю.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии