11:07
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На набережной Оки появятся велодорожки и зоны для принятия солнечных ванн

Главархитектура подготовила концепцию по благоустройству набережной Оки в Калуге. Напомним, на прошлой неделе набережная была уже практически готова к новому этапу благоустройства.

Фото: Главархитектура

Министерство конкурентной политики области объявило конкурс по поиску подрядчика на благоустройство набережной Оки, заявки на него будут приниматься до 15 ноября. Сейчас стоимость контракта составляет 113 миллионов рублей.

Новое общественное пространство расположится на участке левого берега Оки от Гагаринского моста до понтонного, набережная должна быть построена до первого августа будущего года. Во времена СССР здесь был городской пляж.

Создатели концепции говорят, что основными проблемами территории будущей набережной являются загрязнение, подтопление низин, зарастание пляжа, большое количество мертвых и больных деревьев, а также отсутствие благоустройства.

Фото: Главархитектура

Новая набережная будет состоять из трех ярусов: верхнего и нижнего променада, по которому будет проходить велодорожка, и непосредственно территории пляжа. На месте пустыря планируется обустроить паркинг и смотровую площадку. Кроме того, будет воссоздана лестница, ведущая в парк культуры и отдыха, до понтонного моста и улицы Воробьевки можно будет дойти по специальному пешеходному маршруту.

Фото: Главархитектура

Будут проведены работы по укреплению откосов, вдоль которых будут проложена система водоотведения, установят освещение и ограждение.

Фото: Главархитектура

На набережной появятся удобные скамейки, урны, а также велопарковки. Планируется сделать места для принятия солнечных ванн, они будут связаны с пешеходными зонами и оборудованы питьевыми фонтанчиками и урнами для мусора.

Фото: Главархитектура

Над концепцией работали главный архитектор Калуги Алексей Комов, Мария Покорная и Михаил Белозеров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии