13:51
Персона
сейчас в эфире
19:37, 25 Мая 2021

На набережной реки Оки планируют организовать зону барбекю

Сегодня во время пресс-конференции городской голова Дмитрий Денисов ответил на вопрос о благоустройстве набережной, а также отметил, что в онлайн-голосовании по выбору объектов будущего благоустройства остановил свой выбор именно на набережной Оки.

По его словам, в этом месте много возможностей для творчества, реализовывать которые можно постепенно от года в год, нанизывая новые активности, в том числе предпринимателей. Он отметил, что уже разработан проект по восстановлению рекреационной зоны с минимальным воздействием на окружающую среду.

Набережная Оки от «гагаринской» развязки до понтонного моста в створе Воробьевской улицы станет не просто пешеходной зоной, но и зоной барбекю.

Там два променада, верхний и нижний, которые нам достались в наследство. Эти железобетонные конструкции проросли корневыми системами. Там должно быть все восстановлено, все поверхности должны быть реанимированы. Сегодня (на утреннем совещании) мы обсуждали возможность дополнительного озеленения, организации там зоны барбекю,

— отметил Денисов.

Также он сделал акцент на том моменте, что голосование на общероссийской платформе по выбору общественных территорий https://40.gorodsreda.ru/voting/ не отменяет реализации остальных проектов по благоустройству.

Речь идет об источниках финансирования,

— подчеркнул городской голова.

Другими словами, все проекты также продолжат реализовывать, но при этом есть возможность получить федеральное финансирование. Кстати, проголосовать можно до 30 мая.

Ранее мы сообщали, что набережную Оки расчистили от кустарников и мусора.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии