08:15
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На НТВ стартует сериал, снимавшийся в Калуге

На федеральном канале 29 апреля начинается сериал «Емеля», который снимали в областном центре в 2023 году.

На протяжении 16 серий зрители будут следить за приключениями капитана Емелина. Его отличают наблюдательность, нестандартное мышление и быстрый поиск преступников.

Над проектом трудились с марта по июль прошлого года. В одном из корпусов завода, расположенного на Грабцевском шоссе, построили отделение полиции. Натурные съемки проходили по всему городу. Особенно много группа работала на Правобережье.

Региональный продюсер «Емели» Ольга Дикарева вспомнила, как трудились над одной из трюковых сцен:

Актер Олег Гаас, сыгравший капитана Емелина, преследовал школьника, укравшего реактивы из кабинета химии. По сценарию малолетний преступник запрыгивает в троллейбус, а полицейский успевает зацепиться за лесенку, по которой водители поднимаются на крышу машины. Дело было на площади Победы. Троллейбус для съемок предоставило УКТ. Дубль за дублем «рогатый» отъезжал от остановки и выруливал с кольца на улицу Кирова. Нарушение правил дорожного движения заметил проезжавший мимо бдительный экипаж ГИБДД. Инспекторы остановили троллейбус и сняли актера с лесенки. Разобравшись, отпустили со словами: «Всё у вас, кинематографистов, не как у людей!».

Следить за приключениями полицейского и его коллег можно с 29 апреля по 3 мая. Режиссер сериала — Мирослав Малич. Компанию Олегу Гаасу составили актеры Александр Пальчиков (ефрейтор Кабанов в «Солдатах»), Степан Абрамов (сержант Степанец в сериале «По законам военного времени-6»), Екатерина Кожемякина (Нина в «Детективе на миллион»).

текст: Михаил Борисов; фото: Виктория Балала и Ольга Дикарева

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии