17:19
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На окраине Калуги водоотводящую сеть нашли и восстановили по старым картам

В Калуге на этой неделе городской голова Дмитрий Денисов лично контролирует работу «Калугаспецавтодора» по очистке дождеприёмных решёток и обслуживанию ливнёвок.

По словам городского головы, обратная связь с жителями помогает корректировать недочеты в работе. Он провел встречу с активисткой Людмилой Чулкиной из дома № 7 по улице Карачевской, где узнал, «как показала себя новая ливневая канализация, проложенная летом в их дворе».

Во время дождей во дворе собирались огромное лужи, а зимой там намерзал ледяной каток. И всё это из-за ливнёвки, которая была полностью изношена.

За поддержкой жильцы обратились в горуправу, и мы постарались помочь. Специалисты муниципального предприятия «Калугаспецавтодор» провели здесь сложнейшую работу: по оставшимся люкам искали ливнёвку, но так и не нашли, пришлось её, по сути, делать заново. Водоотводящую сеть дома обнаружили только благодаря старым топографическим картам, многое пришлось заново восстанавливать и прокладывать дополнительный кусок водоотводящей сети,

— рассказал Дмитрий Денисов.

Он также отметил, что эту тему будет затрагивать постоянно, и сообщил о предстоящих работах в разных местах по Калуге, включая остановку на Северном, где уже в ближайшее время начнется основательная очистка ливневки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии