19:58
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На реконструкцию «Синих мостов» в Калуге в следующем году будет выделено более 500 миллионов

Сегодня, 20 декабря, состоялось заседание областного правительства. В ходе мероприятия министр финансов региона Валентина Авдеева доложила о результатах работы по предоставлению Калужской области инфраструктурных бюджетных кредитов.

Фото: соцсети Владислава Шапши

Министр отметила, что Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила региону инфраструктурные бюджетные кредиты из федерального бюджета с лимитом 2 миллиарда 882 миллионов рублей. В 2022 году эти деньги направят на реконструкцию «Синих мостов» — 536 миллионов рублей, а также 1 миллиард и 186 миллионов рублей пойдут на модернизацию транспортной инфраструктуры в Обнинске. В 2023 году 1 миллиард 160 миллионов рублей направят на строительство канатной дороги, маршрут которой будет пролегать от Музея космонавтики до Квани.

Еще три дополнительные заявки на общую сумму более пяти миллиардов от региона сейчас находятся на рассмотрении в Минстрое России. Они проходят отбор на конкурсной основе.

Фото: правительство Калужской области

Владислав Шапша отметил, что Президент России в своем послании Федеральному Собранию предложил регионам одобрить финансовые инструменты для решения социально-экономических задач, в том числе инфраструктурные бюджетные кредиты. Их могут получить регионы, которые проводят взвешенную финансовую политику. Правительство региона сообщает, что Калужская область отвечает всем требованиям.

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила наши заявки на общую сумму почти 3 млрд рублей. Вместе со средствами инвесторов они будут направлены на строительство канатной дороги в областном центре, на реконструкцию Синих мостов в Калуге, на модернизацию общественного транспорта в Обнинске. Уверен, что реализация этих проектов позволит улучшить качество жизни людей, а также получить дополнительные экономические эффекты. Мы готовимся к началу реализации одобренных проектов. Всех коллег прошу внимательно отнестись к выполнению этой работы.

Это серьезные проекты. Это новые возможности для нас. Я прошу отнестись очень ответственно и Калугу, и Обнинск к администрированию той работы, которая начинается уже в этом году для того, чтобы получить максимальные эффект от тех средств, которые будут предоставлены,

— сказал губернатор области Владислав Шапша.

Валентина Авдеева подчеркнула, что, несмотря на запланированное привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов, в 2022–2024 годах долговая нагрузка продолжит сокращаться и снизится на конец 2024 года до 40 процентов к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии