11:32
Легенды музыки
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На рождественской ярмарке в Гостиных рядах приготовили почти 5000 хот-догов

«Рождество на Старом Торге. Глава II» продолжалось 17 дней — с 24 декабря до 9 января. В Агентстве развития бизнеса региона подвели итоги городского праздника.

Фото: Ситникова Дарья/Ника ТВ

Площадку была оформлена по мотивам сказок Гоголя. Особой любовью калужан пользовались 15-метровая горка, рождественская почта и фотобудка, которой воспользовались 2800 горожан. Кроме того, под прицелом объективов оказались более 10 фотозон.

За время гуляний около 100 предпринимателей продали более 30 тысяч горячих блюд, десертов, рождественских напитков, сувениров, авторских книг и других товаров. В правительстве области сообщили, что на ярмарке было продано: 4 900 хот-догов, 1 400 пян-Се, 750 синнабонов, 730 порций горячего шоколада, 2 400 порций картофеля, 100 кг брискета, 1 500 дагестанских лепёшек чуду, 430 литров рождественских напитков и более 200 детских книг.

Кроме калужских предпринимателей в ярмарке участвовали гости из Тверской, Московской, Владимирской, Воронежской, Брянской, Калининградской и Курской областей. Калужане смогли также оценить национальные блюда Владивостока, республик Дагестан и Адыгея.

Такие фестивали хороши для наших предпринимателей не только результатами продаж, но и получением обратной связи от потребителей, дегустацией новых продуктов и продвижением. В этом есть момент обучения ведению собственного бизнеса и увеличения потока клиентов в будущем. Мы пригласили несколько сильных проектов из других регионов, участников фестивалей уличной еды, таких как «Дагестанская лавка», «Пян-се», «Чешский трдельник», чтобы наши предприниматели перенимали их опыт,

— сказала организатор ярмарки Ирина Хаврошина.

На площадке проходили тематические выставки и фестивали: ярмарка фермерских продуктов, выставка-продажа продукции самозанятых Handmade PARTY, новогодняя ярмарка, маркет «Книжный шкаф» и кофейно-десертный фестиваль «Гоголь-моголь».

Мы благодарим калужан и гостей города, которые посетили площадку. Многие возвращались на нее несколько раз за праздники. Спасибо за ваши фотографии и отзывы в социальных сетях. А также за ваш вклад в развитие калужского бизнеса, поддержку наших фермеров, рестораторов, кофеен, производителей калужских сувениров. Мы надеемся, что эта площадка уже полюбилась вам. Мы приглашаем вас в 2022 году на новые тематические фестивали,

— обратился к калужанам руководитель Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии