16:58
Программа СФ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На «Синих мостах» в Калуге начался демонтаж

Сейчас у Синих мостов выкорчевывают деревья и убирают ограждения. На следующей неделе полностью демонтируют путепровод и приступят к созданию опор для будущего моста. Материал уже ждет на объекте.

Посмотреть, как проходят работы, на объект приехал депутат Законодательного Собрания Вадим Витьков. Так как реконструкция мостов — было одним из «наказов» избирателей. И стоит на особом контроле у всех органов власти, в том числе законодательной.

Для микрорайона Малинники, Ольговки и всего этого направления трудно представить более важного инфраструктурного проекта в сфере транспортной доступности, чем реконструкция Синих мостов. Это застарелая еще с советских времен проблема, от которой натерпелись и автомобилисты, и те, кто пользуется общественным транспортом. Многие в пробках изнурительных постояли. Поэтому если нам удастся расширить узел, это в корне изменит транспортную доступность всего района. Это очень важный проект,

— отметил депутат Законодательного Собрания Калужской области Вадим Витьков.

Сейчас с РЖД проходим согласование. Так как у нас путепровод находится под действующей железной дорогой, поэтому с РЖД мы сейчас в тесном контакте, они нам предоставляют окна и мы проводим работы по монтажу свай,

— добавил заместитель директора управления капитального строительства Калуги Антон Демин.

Основные работы, чтобы пустить транспорт, хотят провести за 4 месяца и закончить в ноябре. Дальше работа продолжится: установят ограждения, опоры освещения, сделают тротуары и примутся за благоустройство.Однако движение по мосту уже будет открыто.

Текст и фото Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии