09:38
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На стороне Украины могут воевать наемники со всего мира

На данный момент власти уже нескольких стран признали, что их граждане могут принимать участие в боевых действиях против российских военных на территории Незалежной.

фото: pixabay.com

Так, берлинская «Tageszeitung» и франкфуртская «Rundshau» цитируют официальное сообщение федерального МВД ФРГ о случаях публичных заявлений правых экстремистов о желании «воевать с русскими необольшевиками» на Украине. Особенно активна неонацистская группировка «Третий Рейх путь». О том, что на протяжении многих лет эти ультрафашисты поддерживали связи с добробатом «Азов» и другими, оказывается, в Берлине было давно известно. Более того, у специалистов даже есть совместные фотографии украинских и немецких нацистов. И сейчас, пока на Украине идет спецоперация по денацификации, немецкие правые экстремисты выбрали себе такой лозунг: «В борьбе на Украине националисты — на передовой».

Англичане тоже отправляются воевать в украинский «Иностранный легион». К середине февраля численность подразделения составляла 200 человек, но на тот момент в нём уже воевали американцы и французы.

При этом французские добровольцы просто пропадают не доехав до линии фронта. Их накрывают группами в казармах или во время переездов. Англичане пошли ещё дальше и советуют наемникам перед отъездом написать завещание.

О том, что западные спонсоры не скрывают факта сбора со всего мира наемников на Украину, пренебрегая при этом нормами международного права, заявил президент РФ Владимир Путин.

Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину, — мы видим, они не скрывают, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права,

— сказал глава государства на совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии