17:42
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На строительство развязки у Синих мостов потратят полмиллиарда

Реконструкция развязки на Синих мостах, новые школы и садики, ремонт дорог — это и многое другое заложено в бюджет Калуги следующего года. В здании городской управы состоялись публичные слушания главного финансового документа.

Он уже был принят в первом чтении депутатами гордумы, теперь бюджет вынесли на суд общественности. Как рассказала начальник управления финансов Екатерина Иванова, ожидаемый уровень доходов превышает 17 миллиардов рублей, что позволит выполнить все социальные обязательства — это около 70% всех расходов бюджета.

Фото: Марина Нерсесян

В статью входят поддержка семей с детьми, развитие городской инфраструктуры, образование, спорт и культура. Значительная сумма — более 700 миллионов рублей — заложена на ремонт улиц и дорог. Почти полмиллиарда пойдет на проектирование и реконструкцию развязки у Синих мостов: проблема с пробками в этом районе, наконец, решится. Также около 500 миллионов рублей депутаты заложили на программу расселения из ветхого и аварийного жилья: благодаря этому очередь ожидающих новоселья должна значительно продвинуться. Как отмечают депутаты, формирование бюджета — процесс долгий и сложный: требуется учесть интересы всех сторон.

Все управления подают свои заявки на формирование бюджета, пишут на последующие годы, планы работы. Всё это аккумулируется в управлении финансов, поступает на рассмотрение депутатам. Также депутаты посредством контакта с населением, через общины узнают, какие есть проблемы в округах, направляют заявки. После этого бюджет поступает в городскую думу. Там начинается его рассмотрение: все ли заявки учтены, какие не учтены, почему это происходит,

— сказал председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике городской думы Калуги Константин Сотсков.

Теперь участники слушания могут внести свои предложения по изменению бюджета. Все они будут рассмотрены. Как предполагается, окончательное принятие бюджета состоится на заседании городской думы через неделю.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии