21:07
Карт-бланш
сейчас в эфире
11:52, 26 Апреля 2021

На телеканале «Россия-1» рассказали о преодолении последствий пандемии в Калужской области

В программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на канале «Россия-1» 25 апреля вышел большой сюжет, посвященный преодолению последствий пандемии коронавируса. Центральная часть была посвящена опыту Калужской области.

В своем послании Федеральному Собранию 21 апреля президент России Владимир Путин поручил правительству страны, министерству здравоохранения, главам регионов в ежедневном режиме заниматься вопросами вакцинации населения.

Возможность сделать прививку должны быть повсеместно, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет,

— сказал глава государства.

Год назад, когда пандемия начала свою тяжелую поступь по стране, многие предприятия, малый и средний бизнес оказались в тяжелом положении. Сейчас ситуация меняется к лучшему, производства набирают ход, и во многом улучшение положения связывается с массовой вакцинацией. В сюжете на «России-1» журналисты рассказали, как организована вакцинация от ковида работников ряда предприятий Калужской области. Например, на мебельной фабрике в Тарусе сотрудников прививают во время обеденного перерыва. Для этого в кабинет для процедур здесь превратили конференц-зал. В числе предприятий, о которых также рассказали на федеральном телеканале, — одна из растениеводческих компаний Калужской области, Калужский электромеханический завод, корейское производство пластиковых и резитотехнических изделий.

О борьбе с коронавирусом в телесюжете на «России-1» рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Мы построили еще до коронавируса инфекционную больницу, а сейчас — этим летом стройка уже закончится — начали строительство еще одного корпуса. Для того, чтобы иметь возможность, например, не перепрофилировать другие больницы, не отвлекать врачей от оказания других видов медицинской помощи, которые нужны,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии