01:48
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На ярмарке в Анненках побывали 10 тысяч калужан

Напомним, что традиционная осенняя ярмарка проходила в Калуге с 16 по 18 сентября. За три дня её гостями стали 10 тысяч человек.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Организаторами ярмарки «Калужская осень — 2022» выступили региональное министерство сельского хозяйства и «Агентство развития бизнеса».

Помимо огромного ассортимента товаров, на ярмарке была представлена развлекательная программа: конкурсы, музыкальное сопровождение, флешмобы.

Победитель конкурса на самую большую тыкву — калужанин Игорь Дуничев, вырастивший овощ размером более 40 килограммов. Второе место — у аграриев Жуковского района, а третье — у фермеров из Перемышльского района. Специальный приз за самую длинную тыкву забрали селекционеры Износковского района.

Напомним, что на ярмарке состоялось и значимое для региона событие: замгубернатора Калужской области Владимир Попов, директор регионального «Агентства инновационного развития» Павел Гранков и топ-менеджер «Калужского Цветочного Холдинга» Николай Ровнейко подписали соглашение о создании цветочного кластера.

Благодаря доступным ценам, на ярмарке было продано более 35 тысяч тонн картошки, порядка 2,2 тонн мяса, более 3 тонн колбасных изделий, почти 3 тонны молочки и сыров, а также полтонны мёда.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии