21:40
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На заседании Консультативного Совета в Калуге обсудили итоги борьбы с коронавирусом за этот год

Сегодня в Жуковском районе губернатор Владислав Шапша принял участие в заключительном в 2021 году заседании Консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области.

Фото: правительство Калужской области

В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев, заместитель губернатора Карина Башкатова, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, члены регионального правительства, главы администрации муниципальных районов области, городской голова Калуги Дмитрий Денисов, глава Администрации города Обнинска Татьяна Леонова.

На заседании обсудили завершение реализации мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году; меры, принимаемые для его качественной реализации в 2022 году; предварительные итоги проведения Всероссийской переписи населения, а также ход вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе.

Фото: правительство Калужской области

Губернатор отметил, что в этом году одной из главных тем по-прежнему оставалась борьба с COVID-19. Укреплялись система здравоохранения, защита жизни и здоровья людей, помощь семьям с детьми, сохранялась стабильности на рынке труда.

Ковид никуда не делся. Но мы научились с ним бороться, формируя коллективный иммунитет. Вакцинировано почти 85% от плана взрослого населения области. Отмечу Жуковский, Боровский, Медынский районы, где план вакцинации выполнен на 120 и более процентов. Наряду с ними еще 7 районов перевыполнили задание. Все это позволяет нам высвобождать больничные койки для оказания плановой медицинской помощи. Ни в запасах вакцины, ни в мощностях прививочных пунктов у нас недостатка нет. Вакцинация и проверенные меры санитарной защиты позволили стабильно работать экономике. Успешно завершает год промышленный комплекс. По итогам октября прирост промышленного производства достиг 10%,

— сказал Владислав Шапша.

По словам губернатора, объем привлеченных в область инвестиций по итогам года превысит 100-110 миллиардов рублей. Примером таких инвестиций стало открытие деревоперерабатывающей компании «Кроншпан» в Людинове. Объем инвестиций в предприятие превысил 15 миллиардов рублей.

С помощью национальных проектов решаются многие актуальные задачи, необходимые для развития региона и улучшения качества жизни людей.

В этом году по поручению президента разработан новый инструмент стимулирования развития территорий — «Инфраструктурное меню»:

Нашей области одобрены 3 инфраструктурных бюджетных кредита в размере 2,8 млрд рублей. Средства будут направлены на развитие общественной и транспортной инфраструктуры в Калуге и Обнинске. Дополнительно мы работаем над привлечением ресурсов на новые проекты,

— отметил Владислав Шапша.

Он также подчеркнул, что пандемия не помешала реализации планов по развитию медицины. В текущем году была запущена программа модернизации её первичного звена. На эти цели направлено 610 миллионов рублей.

В целом наша область заканчивает год с неплохими результатами. Мы развиваемся, укрепляем позиции, идем намеченным курсом. Нам необходимо быстро реагировать на изменения и запросы общества. Задавать общий вектор развитию региона,

— резюмировал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии