20:16
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
12:41, 01 Июля 2021

Начальник Центра безопасности дорожного движения прокомментировал слова Владимира Путина о региональных дорогах

30 июня, в среду, Владимир Путин провел очередную «прямую линию», во время которой ответил на вопросы россиян. Коснулся он и темы состояния трасс, как федеральных, так и региональных. Президент России заявил, что к 2024 году 50% региональных трасс должны быть приведены в нормативное состояние.

фото со страницы Александра Дорошенко «ВКонтакте»

Слова главы государства прокомментировал начальник ГКУ Калужской области «Центр безопасности дорожного движения» Александр Дорошенко. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он отметил, что на обновленных дорогах возрастает количество нарушений правила дорожного движения.

Владимир Владимирович подчеркнул, что в первую очередь государство занималось федеральными трассами. Настала очередь региональных и местных дорог. На обновлённых дорогах увеличивается количество нарушений ПДД, следовательно, остро встаёт вопрос о безопасности дорожного движения.

Александр Дорошенко напомнил, что в 2021 году в Калужской области реализуется пилотный проект по предупреждению смертности в авариях по причине выезда на встречную полосу. В связи с этим Центр безопасности дорожного движения проводит работу по фиксации таких видов нарушений.

В настоящее время на федеральных автодорогах области этот вид нарушений ПДД фиксируется комплексами «Стрелка» на базе автомобиля. С июля 2021 года на региональных и межмуниципальных дорогах области планируется применение мобильных комплексов фотовидеофиксации «Кордон» на базе легковых автомобилей Volkswagen для фиксации выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения,

— отметил Александр Дорошенко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии