12:10
За кулисами протеста
сейчас в эфире
10:01, 30 Января 2021

На федеральных трассах ликвидировали аварийно опасные участки

Об этом сообщили на дискуссии, посвящённой безопасности дорожного движения в Калужской области. Так, по словам начальника ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск Александра Яхнюка, в 2019 году на дорогах региона было 9 опасных участков. В прошлом году их полностью ликвидировали.

Дискуссия о безопасности дорожного движения под названием «Сохраняя жизни» состоялась накануне.

Фото: Светлана Забродская

Её участники говорили об эффективных мерах по снижению аварийности и смертности на дорогах Калужской области. В частности, это камеры видеофиксации, разделение потоков и, конечно, культура вождения.

Фото: Светлана Забродская

Интересно, что как только дорогу приводят в порядок, аварийность на ней сразу увеличивается. Всё потому, что водители, не привыкшие ещё к качественному асфальту, прибавляют скорость.

Поэтому одним только ремонтом дорог проблему аварийности не решить, людей нужно учить ответственному поведению на дорогах, популяризировать идею безопасности,

— отметил министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

Фото: Светлана Забродская

Благодаря системе фото- и видеофиксации люди автоматически сбрасывают скорость на тех участках, где они есть, а наличие разделительных барьеров сводят на нет выезд на встречку.

Начальник ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск Александр Яхнюк рассказал, что в минувшем году полностью ликвидированы аварийно опасные участки на федеральных трассах в Калужской области. Добавим, что в 2019 году таких участков было девять. Помогают в работе дорожников и детальные разборы причин и условий каждого ДТП.

Мы должны объяснить каждому автолюбителю о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Как показывает статистика, более 40% несчастных случаев происходят именно из-за незнания правил. Мы делаем все от нас зависящее. Ставим барьерные ограждения, освещаем дороги в населенных пунктах, увеличиваем количество камер, снижаем скоростной режим. Но успех зависит от всех нас вместе,

— подвела итог заместитель губернатора Калужской области Ольга Иванова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии