12:38
Детский канал
сейчас в эфире
16:53, 15 Февраля 2021

На калужские автомобильные дороги потратят более 41 миллиарда рублей

Калужская область по объему финансирования мероприятий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения находится на шестом месте в Российской Федерации. Сегодня об этом и о дальнейших планах реализации государственной программы «Развитие дорожного хозяйства в Калужской области» говорили на заседании областного правительства под руководством губернатора региона Владислава Шапши.

Как рассказал министр дорожного хозяйства региона Михаил Голубев, эта программа рассчитана 2019–2024 годы. Она включает в себя две подпрограммы:

  • «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог»;
  • «Повышение безопасности дорожного движения».

На её реализацию предусмотрено 45,4 миллиарда рублей, включая 35,8 миллиарда рублей из регионального бюджета. Девять миллиардов рублей направят на дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также на строительство и реконструкцию автодорог в рамках направления «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях».

Более 41 миллиарда рублей направят на развитие сети автомобильных дорог.

К концу 2024 года планируется увеличить на 1,6% к показателю 2017 года долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, рассказали в областном правительстве.

Ожидается, что к 2024 году принимаемые меры безопасности дорожного движения помогут сократить число погибших в ДТП на 100 тысяч населения в сравнении с показателями 2017 года на 32%.

На эти цели в бюджете заложено свыше трех миллиардов рублей. Такой показатель объема финансирования областных программ в сфере обеспечения безопасности дорожного движения выводит наш регион на шестое место по стране, отмечают в Госавтоинспекции МВД России.

Как отметил глава региона Владислав Шапша, это значительные средства.

Необходимо правильно и своевременно организовать проведение конкурсных процедур, обеспечить использование современных технологий при строительстве и ремонте дорог для того, чтобы они как можно дольше прослужили и оставались безопасными,

— поручил Владислав Шапша руководству отраслевого министерства подойти к реализации госпрограммы максимально ответственно.

фото пресс-службы областного правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram