01:21
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
10:58, 22 Декабря 2020

На калужских дорогах выявили небезопасные ограждения

Активисты ОНФ по обращениям калужан оценили состояние дорожных ограждений на нескольких участках дорог Калужской области, в том числе на мостах и путепроводах.

Фото: ОНФ Калужской области

Эксперты осмотрели дефекты дорожных ограждений в Калуге на примыкающих к Гагаринскому мосту улицах Гагарина, Калуга-Бор, Тульском шоссе, 40 лет Победы. Дефекты зафиксированы и на дороге «Калуга — Козельск». Повреждены консоли-амортизаторы, стойки выдернуты из дорожного покрытия или сильно смещены.

Речь идет о безопасности водителей, пассажиров, пешеходов. Барьеры предупреждают выезд автомобиля за пределы дороги. Мы увидели, что многие консоли-амортизаторы на ограждениях повреждены. Скорее всего, здесь ранее произошли ДТП, после которых ограждение не было восстановлено или восстановлено частично. Такие барьеры уже не обеспечивают безопасность, контроль за надлежащим содержанием элементов дорожной инфраструктуры недостаточный,

— сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Алексей Зеленев.

Эксперты также отметили, что, согласно нормативным требованиям, поврежденные ограждения подлежат восстановлению или замене в течение пяти суток после обнаружения дефектов.

Калужские активисты обратились в ГИБДД с просьбой оценить состояние барьерных дорожных ограждений в регионе и провести работу с собственниками дорог и мостовых сооружений.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии