19:01
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
14:55, 21 Декабря 2020

Налоговые доходы бюджета Калужской области в 2020 году составят 59 миллиардов рублей

Участники заседания правительства Калужской области рассмотрели результаты работы Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области. За одиннадцать месяцев 2020 года, по данным ведомствам, в консолидированный бюджет Российской Федерации по доходам, администрируемым налоговыми органами региона, поступило около 98 миллиардов рублей.

В консолидированный бюджет области объем поступлений превысил 54 миллиарда рублей. В Калужской области снизились поступления по налогам на прибыль, по акцизам на пиво, налогам на имущество организаций, совокупный доход и земельному налогу. Вызвано это негативными последствиями распространения коронавирусной инфекции. При этом отмечается положительная динамика по НДФЛ, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу.

В текущем году, по ожидаемой оценке, поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет области составят около 59 миллиардов рублей. Сумма недопоступления налогов в бюджет региона составит более двух миллиардов рублей.

В этом году совместными усилиями нам удалось минимизировать объемы выпадающих доходов. Рассчитываю, что уже в первом квартале 2021 года мы увидим результаты этой работы. При этом важно не только выполнить обязательства перед всеми уровнями бюджетов по уплате налогов, но и не допустить снижения деловой активности,

— обратился губернатор региона Владислав Шапша к руководителю регионального управления ФНС Андрею Ламакину.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии