21:30
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
14:48, 24 Декабря 2020

На Можайке сделают вело-туристическую зону

Городские власти пока не афишируют планы по развитию понтонного моста и территории вокруг него. Но городской голова Калуги на пресс-конферении поделился с калужанами подвижками по этому проекту.

Летом проходил федеральный конкурс памятников природы для развития внутреннего экотуризма. В голосовании участвовал калужский памятник природы регионального значения «Можайский овраг», но во второй тур он не прошел. Однако развитием зоны, которая свяжет левобережную Калугу с Можайским оврагом, заниматься все-таки будут.

Мы сейчас находимся в активной фазе переговоров, планируем эту территорию оживить без привлечения бюджета. Так как это памятник природы — строить здесь ничего нельзя, поэтому мы планируем создать велосипедно-туристическую инфраструктуру, которая позволит использовать Можайку в качестве веломаршрута. То есть калужанин спустился вниз к реке, взял велосипед на прокат, его закинули вверх, и он там прокатился по маршрутам. Со стороны Тульского шоссе тоже есть планы оживить этот объект. Мы хотим, чтобы калужане также полюбили эту территорию как и калужский бор,

— рассказал Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram