15:44
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
20:18, 14 Декабря 2020

На новогодние праздники бронь в калужских гостиницах достигла 70%

На сегодня бронь во всех отелях и гостиницах в Калуге — новогодней столицы России составила 70%, что выше прошлогодних показателей на 40%.

фото: Валентин Васильев/Ника ТВ

До 9 января в Калуге продлится проект «Калуга — Новогодняя столица 2021 года», направленный на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Как мы сообщали ранее, 12 декабря в областном центре состоялось его торжественное открытие, которое ознаменовал праздничный фейерверк.

Еще в ноябре люди не очень торопились бронировать места в новогодней столице, но в преддверии праздничных спрос вырос.

По последним данным, предоставленным гостиницами Калуги в областной туристско-информационный центр «Калужский край», бронирование номерного фонда на весь период новогодней программы в Калуге составляет в среднем 65-70%. Конечно, отельеры отмечают, что многое зависит от ограничений, вводимых из-за коронавирусной инфекции в Калужской области и соседних регионах,

— сообщила ТАСС генеральный директор регионального агентства по развитию туризма Татьяна Каледина.

Отмечается, что некоторые отели предлагают дополнительные программы: экскурсионные поездки или участие в интерактивных мероприятиях.

Например, на территории отеля «Амбассадор» открылась резиденция Снежной Королевы, гости которой попадают в «сказочную нереальность». В доме мастеров открыта резиденция Параскевы, в парке культуры и отдыха — резиденция Деда Мороза.

Кроме того, в городе работают многочисленные ярмарки: в фойе кинотеатра «Центральный» — ярмарка народных промыслов и ремёсел; торговля идет как вдоль улицы Кирова, так и напротив калужского драматического театра; ярмарка «Рождество на Старом торге».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram