23:38
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:52, 20 Ноября 2020

На парламентской встрече в Заксобрании обсудили семейные ценности

IV Богородично-рождественская парламентская встреча прошла в Законадательном собрании Калужской области. Тема встречи — нравственность, как основа укрепления семьи и социально-ориентированного государства.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Митрополит Калужский и Боровский Климент отметил, что институт семьи — главная проблема государства в наше время. Множество разводов и неправильные семейные ценности разрушают общество.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Приветственное слово взял председатель Заксобрания Геннадий Новосельцев. В своей речи он подчеркнул, что между властью и церковью выстроились хорошие отношения, а Богородицкие встречи стали доброй традицией.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Понятие семьи, нравственности и патриотизма — основа нашего государства,

— отметил он, напомнив, что воспитание нравственности и укрепление семьи защищаются в поправках Конституции.

Много поддержки от государства оказывается для семей. Поддерживают и активную молодёжь — её представителей приглашают пройти в молодёжный парламент, новое формирование которого пройдёт в начале следующего года.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Председатель Заксобрания закончил выступление фразой:

Нет счастья вне семьи и вне родины.

Чтения посвящены также Александру Невскому. По словам Владыки Климента, эти темы объединяет то, что великие качества полководца и руководителя были заложены именно в семье. Поэтому вопросы семейных ценностей важны в любое время.

Анастасия ПОЛЯКОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии