04:46
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Населённым пунктам Калужской области могут присвоить почётные звания

На заседании комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении почетных званий населенным пунктам и организациям области в Заксобрание региона направили инициативу о присвоении почетного звания «Рубеж воинской доблести» селу Богдановы Колодези и деревне Алешинка СП «Богдановы Колодези» Сухиничского района.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В августе–сентябре 1942 года на этих территориях проходила оборонительная операция Западного фронта, сорвавшая попытку немецких войск продвинуться на московском направлении. Как итог — провалилась операция Вермахта под кодовым названием «Смерч», целью которой было второе наступление на Москву через Сухиничи и Калугу.

Признание села Богдановы Колодези и деревни Алешинка рубежами воинской доблести будет иметь важное воспитательное и патриотическое значение не только для населения района, но и для всей области.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Кроме этого, комиссия поддержала ходатайство Обнинского городского Собрания и администрации наукограда о присвоении почетного звания «Трудовая слава Калужской области» Медицинскому радиологическому научному центру им. А. Ф. Цыба, созданному в 1962 году, где применяются современные технологии и методики для лечения онкозаболеваний.

Комиссия также одобрила ходатайство администрации Жуковского района о присвоении почетного звания «Трудовая слава Калужской области» АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» (г. Жуков).

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии