05:13
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
14:26, 08 Декабря 2020

На Силикатном готовятся к модернизации схемы движения

На встрече с городским головой, посвящённой проблемам микрорайона, поговорили о светофоре на повороте у церкви и изменении движения пешеходов на конечной остановке общественного транспорта. В планах городских властей — модернизировать схемы движения от моста до конечки.

Для этого сейчас уже установлена видеокамера, фиксирующая интенсивность автомобильного потока, съёмка продлится две недели. После чего с помощью компьютерного моделирования удастся получить варианты проектных решений.

Также Дмитрий Денисов на встрече поручил начальнику управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений разобраться, почему сместили сроки сноса аварийного дома на Гурьянова, который должны были сровнять с землёй ещё летом, и сделать это как можно скорее.

Кроме этого, обсудили ситуацию с водоснабжением в посёлке Муратовка. В засушливое лето вода в колодцах опускается, а ближайшая колонка расположена на другой стороне от основной части населённого пункта. Выход есть — не только перенести одну колонку, но и протянуть по улице сразу несколько штук. К решению этого вопроса городские власти подключили водоканал.

Станет удобнее ездить домой и многодетным семьям из деревни Большая Каменка. Дмитрий Денисов подтвердил, что весной здесь обустроят грунтовую дорогу. Утверждён также проект планировки и межевания территории, благодаря чему можно пройти экспертизу на строительство газопровода.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии