11:55
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

НАТО обсудит «вопросы безопасности в Европе» в годовщину бомбардировок Сербии

24 марта в Брюсселе состоится саммит НАТО. Представители 30 государств, входящих в военно-политический блок, обсудят ситуацию на Украине.

Примечательно, что саммит намечен именно на сегодняшний день: 24 марта, ровно 23 года назад, началась бомбардировка мирных городов Сербии. Это чудовищное решение поддержали все участники НАТО. Сербские города, включая столицу Белград, бомбили сотни натовских самолетов, тысячами убивая мирное население. Россия тогда выступила против этого военного преступления, поддержав сербов.

Скорбя вместе с сербами в годовщину того ужасного преступления вместе с сербами, в России удивляются, что никто из НАТО не высказал соболезнований и слов сожаления. При этом цинично и лицемерно собираются обсудить, как заявляется, «вопросы безопасности в Европе».

Поставляя оружие украинским националистам, страны НАТО сами провоцируют и разжигают на Украине военный конфликт Президент Соединенных Штатов Байден — тот самый, который активно поддерживал решение бомбить Сербию в 1999-м, более того — уговаривал остальных это сделать, будет призывать к миру, защищая при этом нацистский режим Украины.

Россия не начинала конфликт на Украине, ее ответ был вынужденный и необходимый на многолетнюю недружественную политику Запада. Именно западные страны начали раскачивать ситуацию много лет назад, в том числе на Украине, доведя ситуацию до нынешней, не желая учитывать требования нашей страны обеспечить гарантии безопасности.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии