04:36
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
17:04, 02 Февраля 2021

На водохранилище вернули лестницу

Популярный калужский водоём прочно скован льдом и превратился в удобный и быстрый путь в бор. Дорога здесь протоптана давно, пользуются ею и лыжники, и просто гуляющие калужане. Только вот во время ремонта набережной появилось ограждение у спуска к воде.

Фото: Александр Климов

Если раньше попасть в бор по льду не было проблемой, то сейчас из-за нового ограждения пожилым лыжникам стало неудобно спускаться. Зима в наших краях в этом году радует морозами, а водохранилище уже давно покрыто крепким и надёжным льдом. Спасатели отмечали, что даже во время недавней оттепели его толщина была не менее 30-ти сантиметров.

Поэтому благодаря погоде популярная тропинка от набережной к лесу протоптана давно. Поначалу люди пролезали под натянутыми тросами, а вскоре они порвались. Позже к празднику Крещения на водоёме оборудовали купели. Конечно, позаботились и об удобном спуске к ним. Для этого убрали часть ограды, установили деревянную лестницу с перилами. После Богоявления купели оградили, а забор не стали обратно восстанавливать — всё равно же людям этот проход ещё понадобится. А вот лестницу убрали.

Те, кто часто пользуются этой дорогой, через соцсети попросили вернуть лестницу. Оказалось, таких людей немало. И вот, калужанин Александр Климов опубликовал фото, подтверждающее, что теперь спускаться на лёд можно удобно и безопасно.

Ура! Давайте всё улучшать вместе! От нас только и требуется коллективно, грамотно и доброжелательно объяснять для чего нам что-то нужно. Спасибо, что нас слышат!

— пишут люди, которых эта новость действительно обрадовала.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии