10:02, 09 Декабря 2016

Не все двери в новой поликлинике в Балабанове открыты для инвалидов

При попытке воспользоваться услугами поликлиники в городе Балабаново Боровского района у людей с ограниченными возможностями могут возникнуть серьёзные затруднения.

К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области, проведя по просьбе жителей мониторинг условий доступной среды в медучреждении.
Центральный вход в поликлинику разделён на две части. Одна дверь предназначена для людей, не испытывающих проблем с опорно-двигательным аппаратом, – с крутыми ступеньками и без пандуса. Другой вход сделан с учётом возможностей здоровья маломобильной категории населения. Однако во время проверки ОНФ вход, предназначенный для инвалидов, был закрыт. Не открыли его и 8 декабря, когда члены общественной организации заглянули в поликлинику второй раз.
Также выяснилось, что не работает и специальный лифт для инвалидов, предусмотренный здесь по проекту. С противоположной стороны здания поликлиники есть вход в детское отделение, он удобен и для людей с ограниченными возможностями. Однако, чтобы затем добраться до общего лифта на взрослой половине поликлиники, маломобильному посетителю нужно преодолеть значительное расстояние с дверными порогами.

На примере балабановской поликлиники мы видим, как хорошая, правильная идея обеспечения доступной среды в итоге почему-то не доводится до логического конца. На строительство отдельного входа и на оборудование специального лифта потрачены дополнительные средства, однако практической пользы от этого, к сожалению, пока не наблюдается,

– отметил активист ОНФ Евгений Потапов.
Сейчас для урегулирования возникшей ситуации в администрацию Боровского района направлена просьба по совершенствованию условий доступной среды в медучреждении.
Напомним, Балабановская поликлиника была открыта в июне этого года. По прогнозам численность обслуживаемого населения в ближайшие годы здесь составит более 30 тыс. человек, в том числе около 5 тыс. детей.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ и пресс-службы регионального штаба ОНФ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии