11:12
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ника ТВ запускает спецпроект «Откровенно о важном. Разлом»

В спецпроекте «Откровенно о важном. Разлом» мы продолжим говорить о спецоперации, о новом геополитическом пространстве, о том, какие духовные и культурные задачи нам предстоит решать.

Это произошло не в один день. К расколу с Россией Западный мир готовился многие десятилетия. Терялась духовная связь, культурная. А взамен насаживалась фашистская идеология, которая не была стерта с лица земли в 1945 году, а осталась зреть в европейских странах. Каковы были предпосылки специальной военной операции на Украине и почему фашизм с новой силой проявляет себя на Западе? Об этом говорим с людьми, которые были свидетелями культурного и духовного разрыва России и Украины, через которую нашу страну захотели разрушить. Спецпроект «Откровенно о важном. Разлом» подготовил серию интервью.

Святитель Филарет Московский сказал: «Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими». То есть за своих личных врагов можно молиться, но с врагами Отечества нужно сражаться. Вспомнив это наставление, мы не могли остаться в стороне и решили записать серию программ, в которых будем говорить о том, почему мир погрузился в такую реальность. Мы обратились к историкам, актерам, военным журналистам, общественным деятелям, которые не ждали, пока выскажутся другие, а мгновенно отреагировали на решение президента о начале спецоперации на Украине и публично озвучили свою позицию,

— рассказала руководитель редакции духовно-просветительских программ Светлана Азатова.

Обращение Заслуженного артиста РФ Бориса Галкина в первые дни спецоперации разлетелось по соцсетям. Борис Сергеевич высказался в поддержку президента. В интервью нашему телеканалу артист рассказал, что четыре раза давал концерты в Донецке и Луганске. В течение восьми лет он поддерживал людей, которые в одиночку отстаивали свою свободу и жизнь. У него просто не могло быть иной реакции на спецоперацию, начавшуюся 24 февраля.

Борис Сергеевич вспомнил детство. Они с семьей жили в Риге и уже тогда заметили нацистские настроения. Однажды маленький Борис забежал к хозяйке квартиры, у которой родители снимали комнату. Он в ужасе увидел, что в красном углу висит рушник с фашистской свастикой, а на нем стоит икона с изображением Гитлера.Тогда было не по себе, но все-таки невозможно было представить, к чему это может привести.

Также журналисты побывали в гостях у поэта, писателя, главного редактора «Литературной газеты» Максима Замшева и священника Сергия Рыбко, который выступал в поддержку Донбасса, начиная с 2014 года.

Смотрите программу каждую среду в 21.00 на телеканале Ника ТВ и на сайте nikatv.ru в разделе «Видео».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии