07:04
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Николай Алмазов: Где Жуков — там Победа

Имя Георгия Константиновича Жукова слилось с Великой Отечественной войной. Именно она вознесла его на вершину воинской славы, поставив в один ряд с таким выдающимися полководцами, как Александр Суворов и Михаил Кутузов. 1 декабря исполняется 125 лет со дня рождения маршала, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Где Жуков — там Победа. Вся хронология его деятельности — Халхин-Гол, резервный фронт, Ельнинская операция, блокада Ленинграда, Западный фронт, разгром немцев под Москвой — всё под его командованием,

— отметил президент регионального объединения работодателей «Калужский союз строителей», председатель калужского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Комитет памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова» Николай Алмазов.

Жуков признан выдающимся полководцем XX столетия. Он провел около 60 военных операций и ни в одной не потерпел поражения. В год 50-летия Великой Победы на его малой Родине открылся мемориальный комплекс с государственным музеем. В 2020 году в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Калуге заработал военно-исторической центр, посвящённый маршалу Победы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии