13:01
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Николай Вавилов: Китай очень поддерживает Россию в рамках тех действий, которые сейчас происходят на Украине

В гостях у Ники ТВ побывал российский китаевед Николай Вавилов. Известный знаток Китая поддерживает сотрудничество Калужской области и КНР. Он считает необходимым создавать новые совместные предприятия в нашем регионе, приглашая в учредители китайских бизнесменов.

Николай Вавилов рассказал в интервью нашей телекомпании о том, как живут простые китайские семьи, с какими трудностями сталкиваются при выплате ипотеки, насколько китайцы любят комфорт, будут ли требовать возвращения триллионных долларовых вложений в госдолг США и решатся ли вернуть Тайвань «в родную гавань»?

Китайцы любят дружить со своей собственной выгодой. Русские люди вкладывают в понятие дружбы — службу плечом к плечу, решительность отдать последнюю рубашку. У китайцев — другое понимание дружбы: выгодное партнерство, долгосрочное, понимаемое. Это необходимо учитывать в условиях санкций. От 20 до 40% акций совместных предприятий должны принадлежать китайским бизнесменам, иначе они не пустят вас на свой рынок. В Китае дорожает рабочая сила и, возможно, недалек тот час, когда и Калужская область и другие регионы, будут в совместном производстве работать и на западные, и на китайский, и на российский рынок, в том числе.

Обычное население в Китае всегда хорошо относилось к России. И сейчас в Китае Россию очень сильно поддерживают в рамках тех действий, которые сейчас происходят на Украине,

— отметил Николай Вавилов.

Полную версию интервью китаеведа и публициста Николая Вавилова программе «Карт-бланш» смотрите на нашем сайте здесь.

Николай Вавилов выпускник восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В течение десяти лет учился и работал в различных регионах Китая. С 2008-го по 2013-й сотрудничал с российскими компаниями производственно-торговой сферы в трёх китайских провинциях, с 2013 по 2015-й — трудился в китайском государственном информационном агентстве «Синьхуа». Вавилов является автором двух книг — «Китайская власть» и «Некоронованные короли красного Китая». Регулярно выступает экспертом в общественно-политических ток-шоу на центральном российском телевидении.

Михаил БОРИСОВ, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии