08:03
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

НКО Калужской области примут участие во втором региональном грантовом конкурсе

В 2021 году в конкурсе приняли участие 40 некоммерческих общественных организаций региона. Они получили поддержку на сумму, превышающую 19 миллионов рублей. Вскоре будет объявлено о проведении второго конкурса.

Фото: pixabay

На заседании региональной Общественной палаты руководитель совещательного органа Оксана Милованова отметила, что третий сектор гражданского общества — заметное и влиятельное явление, которое стало значимой частью экономики и инфраструктуры социальной сферы.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

То, чем вы занимаетесь, это социальная благотворительность. Здесь нет прибыли. Это служение обществу, своим идеям и целям,

— подчеркнул министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Он отметил важность возобновления работы комиссии по вопросам развития и поддержки некоммерческих организаций на базе Общественной палаты области, что станет ещё одним эффективным инструментом общения представителей НКО.

Олег Калугин подчеркнул, что третий сектор в регионе достаточно развит и всегда может найти поддержку у власти. Добавим, что с 2017 года некоммерческие организации области подали в Фонд президентских грантов более 500 заявок, 116 заявок получили поддержку на сумму более 260 миллионов рублей. На первый региональный грантовый конкурс, который прошёл в прошлом году, поступило 40 заявок от калужских НКО, 13 из которых получили поддержку на общую сумму более 19 миллионов рублей. Вскоре будет объявлен второй конкурс.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии