15:29
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
19:53, 28 Октября 2020

Новогоднюю столицу будет заряжать праздничным настроением армия снеговиков. И не только

Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению в 2020–2021 годах в Калуге праздничных мероприятий в рамках проекта «Калуга — новогодняя столица России» обсудили организацию предстоящих мероприятий, а также рассмотрели предложения по дополнению уже афишированных мероприятий.

Ранее мы сообщали, что Новый год в Калуге будут отмечать на восьми площадках целый месяц. Мероприятия начнутся с 12 декабря, 9 января — закрытие. Калужан ждут новогодние фестивали, парад Дедов Морозов и Снегурочек, огненное пиротехническое шоу, новогодний бал. И это только часть наиболее массовых мероприятий.

Как отметил глава региона Владислав Шапша, времени остается мало.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, усталость и тревогу людей, у нас с вами есть уникальная возможность подарить людям праздник. На нас смотрит вся страна, поэтому в оставшиеся дни очень важно реализовать всё задуманное, приложить все усилия для того, чтобы он состоялся на высоком уровне,

— подчеркнул он.

фото Анны Золотиной

По его словам, некоторые задумки еще находятся в стадии обсуждения. Ряд идей родилось сегодня во время заседания оргкомитета по проведению праздника.

Принявший участие в заседании временно исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Денисов рассказал, что на основе опыта соседей, побывавших в статусе новогодней столицы, ставку делают на интерактивные мероприятия.

Это будут не только зрелища. Калужане и гости города смогут сами в них поучаствовать,

— сообщил он.

фото Анны Золотиной

Помогать ориентироваться в праздничном потоке будут волонтеры. Компания по их набору уже стартовала.

Это проект российского масштаба. Для городов, которые становятся новогодними столицами, — это возможность заявить о себе, раскрыть свой туристический потенциал. Для Калуги накануне ее 650-летия это очень важно. Поэтому дал еще одно важное поручение — организовать широкое информирование о праздничных мероприятиях, в том числе через создание специального сайта, соцсети, на сайтах и площадках партнеров,

— рассказал Владислав Шапша на своей странице в социальных сетях.

фото Анны Золотиной

Напомним, что стенд «Калуга — Новогодняя столица России» представляли на крупнейшей международной выставке «Отдых» в инновационном центре «Сколково». Кроме того, глава региона Владислав Шапша в ходе пресс-конференции по объявлению лауреатов международной энергетической премии «Глобальная энергия» пригласил на праздник нобелевских лауреатов, а также жителей всех регионов России — в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram