08:12
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Новые специальности осваивают в «Доброте»

В конце прошлого года калужский реабилитационный центр «Доброта» отпраздновал новоселье. У него появился филиал на улице Фомушина, в микрорайоне Правобережье.

В новом здании работают психологи, педагоги. Есть зал ЛФК, сенсорная комната, а также мастерские, где дети осваивают навыки шитья, лепки, рисования и даже издательского дела. Посмотреть как работает центр, узнать о его потребностях, приехала депутат Государственной Думы Ольга Коробова.

Ребята получают здесь профессии. Они здесь шьют, рисуют, лепят из глины. Заработали наконец печи, которые были в «Доброте», но не было возможности физически их запускать. И ребята не могли с этим работать. Сейчас все это работает, все это есть, а еще типография здесь открывается. И ребята осваивают эти профессии, это очень здорово,

— сказала она.

Мы, специалисты центра «Доброта», пытаемся вытянуть этих детей, пытаемся их социализировать, научить жить самостоятельно. Им чуточку сложнее, наверное, но мы надеемся, что-то, что мы делаем, им поможет в жизни,

— поделилась директор центра «Доброта» Елена Икауниекс.

В предстоящий понедельник центр запускает аукцион в социальных сетях. И все желающие могут приобрести керамическую посуду и брошки, блокноты, календари и другие канцелярские принадлежности, сделанные детьми — воспитанниками «Доброты». Также в центре скоро откроется родительский клуб, где мамы и папы смогут получить новые знания и общаться.

текст и фото: Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии