23:04
Актуальное интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Новым руководителем обнинской КБ № 8 назначен Сергей Курдяев

Сергей Курдяев стал новый руководитель клинической больницы № 8. В среду, 29 декабря, он вступил в свою должность и был представлен коллективу медицинского учреждения.

Клиническая больница № 8 ФМБА России — это единственное многопрофильное государственное медучреждения Обнинска, поэтому в первую очередь мы сосредоточимся над улучшением оказания качественной и доступной плановой и экстренной медицинской помощи жителям города. Это и грамотная маршрутизация пациентов, и работа амбулаторных подразделений по принципам федерального проекта «Бережливая поликлиника», и доступность скорой медицинской помощи, и совершенствование работы хирургических и терапевтических служб в условиях стационара,

— отметил Сергей Курдяев в обращении к коллективу.

Также он напомнил о необходимости формирования материально-технической базы, отвечающей всем современным стандартам, проведения текущих и капитальных ремонтов и благоустройства территории больницы.

И, разумеется, необходимо укреплять кадровый потенциал — привлекать новых специалистов и заниматься совершенствованием квалификации врачей и среднего медицинского персонала. Клиническая больница № 8 ФМБА России имеет федеральный статус, поэтом важно развивать высокотехнологичные направления медицинской помощи,

— сказал новый руководитель.

Сергей Курдяев родился в Воронеже. В прошлом он был главным врачом филиала Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, входящего в состав «НМИЦ радиологии» Министерства здравоохранения России.

Ранее, в середине декабря, стало известно, что предыдущий начальник КБ № 8 Олег Ярошенко покинул свой пост.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии