01:22
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
15:15, 10 Декабря 2020

Новый арт-объект в Никола-Ленивце посвятят инвалидам

Международный открытый конкурс «ТРУДности ПЕРЕВОДА» на создание арт-объекта для летнего фестиваля «Архстояние» пройдёт в следующем году. 2021 год в арт-парке посвятят инклюзии.

Фото: Никола-Ленивец в ВКонтакте

Мы хотим сделать наше пространство ещё более доступным как с архитектурной, так и с информационной точек зрения, а также создать условия для исследования Никола-Ленивца людьми с самыми разными потребностями,

— говорят резиденты арт-парка.

Уже идёт приём заявок от художников, архитекторов, дизайнеров, режиссеров, программистов и всех творчески настроенных людей. Победителей объявят 15 февраля.

От участников мы ждем идею арт-объекта, который не просто рассказывает историю, но также имеет бесконечное множество интерпретаций. И, конечно же, он инклюзивный: доступный для людей с разными формами инвалидности и помогает раскрыть особенности разных людей. Объект должны увидеть те, кто не может видеть, услышать те, кто не слышит, потрогать те, кто не имеет такой физической возможности. Нам важно показать, как все мы похожи, несмотря на различия, и можем понимать друг друга без оглядки на трудности перевода.

Известно, что высота будущего объекта должна быть не более 7-ми метров, диаметр поляны — от 8-ми до 10-ти метров. Кроме этого, планируемый срок службы нового сооружения — не меньше 10 лет, а бюджет работ — не больше миллиона рублей.

Более подробная информация о конкурсе и требованиях к новому арт-объекту — на сайте Никола-Ленивца.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии