01:11
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
08:57, 11 Декабря 2020

Обнинск посетил голливудский режиссер Оливер Стоун

16 декабря в Сочи пройдет международная конференция NEXT 75, посвященная поиску ответов на глобальные вызовы XXI века. Мероприятие организует Росатом в честь 75-летия российской атомной промышленности. Известно, что оскароносного режиссера пригласили на конференцию, но в Россию он прибыл раньше. Его первой площадкой для посещения стала Белоярская АЭС.

фото пресс-службы Белоярской АЭС

Как рассказали в пресс-службе Белоярской АЭС, визит обладателя трёх премий «Оскар», продюсера и сценариста Оливера Стоуна организовала госкорпорация «Росатом». Цель визита — ознакомление с направлением атомной энергетики. В ходе визита голливудский режиссер побывал на экскурсии по 4 энергоблоку Белоярской АЭС.

После посещения Урала Оливер Стоун отправился в Обнинск. По одной из версий, он планирует съемки фильма, сообщает новостной портал «Obninsk.name», отметив, что в наукограде Оливер Стоун не только побывал на атомной станции, но и встретился для интервью с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

Кстати, начальник управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин рассказал «Известиям» о том, что кино на станции снимать можно, и «о БАЭС было создано уже много документальных фильмов, часть из которых демонстрировались по федеральному ТВ».

Так что в данном случае всё зависит от желания самого режиссера. Он же пока настроен сдержанно,

— цитирует слова Яшина газета «Известия».

Сам Оливер Стоун в своем интервью газете посетовал на обременительность создания фильмов из-за введения правил, связанных с коронавирусом, поэтому делать какие-то выводы о появлении нового фильма пока преждевременно.

Возвращаясь к предстоящей 16 декабря международной конференции, отметим, что в число приглашенных также вошли лауреат Нобелевской премии мира, эксперт по изменению климата Родни Джон Аллам (Великобритания); вирусолог и эксперт по борьбе с пандемиями Ойевале Томори (Нигерия); эколог, автор книги «Лекарство для планеты» Томас Блис (США) и другие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии