06:44
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
12:25, 10 Февраля 2021

Обнинской школе хотят присвоить имя подольского курсанта Петра Ларина

Такой проект поддержали депутаты на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению обнинского горсобрания. Напомним, что Пётр Иванович Ларин возглавлял школу № 3 с 1963 по 1986 год.

Помимо руководства учебным заведением, Пётр Иванович создал в своей школе музей боевой славы. Благодаря его работе обнинцы узнали имена более трехсот солдат и офицеров. Сейчас эти списки находятся на гранитных плитах у Вечного огня.

Петр Иванович Ларин — подольский курсант, участвовал в боевых действиях на Ильинских рубежах. Мемориальная доска в честь героя уже есть на стене обнинской школы № 3, но многие считают, что и само учебное заведение должно носить имя Петра Ларина.

Кроме этого, ещё несколько табличек в память об известных жителях Обнинска появятся в городе. Например, на фасаде здания пожарной части № 3 хотят разместить доску в честь одного из основателей пожарной охраны Обнинска Ивана Ивановича Вязева, полковника внутренней службы, кавалера ордена Мужества, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении, аварии на заводе им. Я. Свердлова в Дзержинске. А на фасаде здания Детской художественной школы, по мнению депутатов, должна быть табличка с именем её организатора и первого директора Николая Александровича Громадского.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии