20:25
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Обновлённую советскую светящуюся вывеску в Калуге вернут к Новому году

Главный архитектор Калуги Алексей Комов сообщил, что восстановленную советкую вывеску «Храните деньги в сберегательной кассе» вернут на своё прежнее место — дом напротив Дворца спорта — к концу года.

Фото: Алексей Комов

Выходим на финишную прямую. К Новому году на дом напротив новейшего Дворца спорта вернётся легендарная восстановленная советская вывеска «Храните деньги в сберегательной кассе», дополнив исторический перекрёсток старой/новой Калуги важнейшим видным артефактом. Новогодний подарок под занавес юбилейного года Калуги,

— сообщил Алексей Комов своим подписчикам в Facebook.

Фото: Алексей Комов

Все крепежи для конструкции уже готовы, буквы собраны. Осталось только смонтировать подсветку:

Фото: Алексей Комов

Да, много времени занял подбор неона и разработка схемы его монтажа, но — семь раз отмерь, один раз отрежь. Главное качество и надёжность решений,

— уточнил калужский главарх.

Информацию о вывеске можно почитать на стендах внутри недавно установленной деревянной инсталляции около Дворца спорта.

Большое спасибо неравнодушным калужанам-бауманцам, команде Даниила Никитина за упорство и профессионализм в реализации нашего проекта! Make Kaluga great again!

— поблагодарил горожан, принимавших в этом участие, Алексей Комов.

Напомним, что историческую вывеску убрали с крыши дома на улице Ленина несколько месяцев назад, когда кровлю капитально ремонтировали. Буквы было решено не выбрасывать, а восстановить и сделать неоновыми.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии