04:11
Еще дешевле
сейчас в эфире
10:02, 22 Марта 2021

Общая задолженность потребителей за газ и электричество в Калужской области приблизилась к пяти миллиардам рублей

На заседании регионального правительства обсудили решение вопроса задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. По последним данным общая сумма долга за газ и электричество в Калужской области приблизилась к пяти миллиардам рублей.

По отчетным данным на 1 февраля 2021 года общая задолженность потребителей Калужской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» составляет 2 миллиарда 312 миллионов рублей, сообщил министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин. Это на 614 миллионов рублей выше аналогичного периода 2020-го. Наибольшая задолженность перед газоснабжающими организациями по состоянию на 26 февраля зафиксирована за областным центром — 303 миллиона рублей, из которых долг МУП «Калугатеплосеть» составляет 242 миллиона рублей.

Задолженность всех потребителей региона за электрическую энергию перед по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 514 миллионов рублей и по состоянию на 1 февраля составляет 2 миллиарда 526 миллионов рублей. Здесь также выделяется МУП «Калугатеплосеть» с долгом 56 миллионов рублей.

В настоящее время перед ответственными ведомствами стоит задача принять исчерпывающие меры по ликвидации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и обеспечить ее погашение в срок до 1 июля 2021 года.

Владислав Шапша дал распоряжение заместителю губернатора Ольги Ивановой провести совещание, рассмотрев вопрос о снижении существующей на сегодняшний день задолженности за газ и электричество.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии