15:15
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
11:27, 24 Сентября 2020

Общественная комиссия оценила ремонт Терепецкого кольца на «отлично»

21 сентября комиссия, в состав которой вошли представители управления городского хозяйства, «Службы единого заказа городского хозяйства» Калуги, организации-подрядчика и городской думы, побывали на нескольких улицах, готовящихся к приёмке. Одной из них стало Терепецкое кольцо.

Члены комиссии проехали по кольцу и внимательно осмотрели его различные участки. Специалисты-дорожники и депутат Карп Диденко (младший) отметили качественное дорожное покрытие и добротно сделанные тротуары. А ведь в какой-то момент эта дорога была в рейтинге ОНФ как самая «убитая» проезжая часть Калуги.

Особое внимание при ремонте уделили пешеходным переходам. Как пояснил начальник Центра организации дорожного движения МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Сергей Нилов, здесь были организованы три новых пешеходных перехода и нанесена горизонтальная дорожная разметка. Пока не хватает необходимых дорожных знаков, но все недостающие установят в течение месяца.

Визуальное качество работ подтвердил и народный избранник. Карп Диденко отметил, что теперь переходить улицу стало гораздо безопаснее.

При этом специалисты Центра будут продолжать ежедневно следить за дорожной ситуацией на этой улице.

Подсчитывая объёмы выполненных работ, члены общественной комиссии акцентировали внимание и на тротуаре.

По просьбе жителей от улицы Московской до моста через речку Терепец мы восстановили полностью разрушенный тротуар вдоль жилых домов, выполнив его в плитке. А также далее — свыше двух километров тротуара — выполнили его в асфальте. Таким образом мы связали разные микрорайоны города. Здесь проделана большая работа и, можно сказать, это наша гордость,

— пояснила директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Татьяна Арен.

Ремонт Терепецкого кольца завершён. Общественная комиссия его приняла. Теперь специалисты готовят необходимую документацию для сдачи улицу в эксплуатацию и оплаты работ подрядчику.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram