19:54
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
07:37, 28 Октября 2020

Общественники предложили подтянуть грамотность калужского Геопортала

В ходе мониторинга активисты ОНФ обнаружили ряд ошибок, в том числе и орфографических, на интерактивной карте с проблемными участками и местами, в которых часто случаются ДТП.

И если ошибка в части фразы «по информация ГИБДД…» может остаться незаметной, то другая — Перемышь — делает незаметным на карте в графе «поиск» целый населенный пункт.

Также эксперты ОНФ выявили десятки мест с некорректным размещением аварийных точек, где ошибочно указана географическая привязка. Разница в неточности размещения точек описания аварии варьируется от шести до 50 километров.

Помимо отсутствия географической точности и удобной навигации, недоумение экспертов ОНФ вызвала и логика размещения точек на карте тех или иных ДТП, согласно их видам. Как отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Афанасьев, один и тот же вид дорожно-транспортного происшествия обозначен в разные годы разными цветами.

В 2018 году «наезд на пешехода» исполнен в коричневом цвете, в 2019 — в сером, а в 2020 — в зеленом. Даже у человека с хорошим зрением подобные дизайнерские «находки» могут вызвать очевидное напряжение,

— поделился он.

Общественники направили обращение в министерство цифрового развития региона с просьбой наладить работу портала и привести всю информацию в соответствие с действительностью, рассказали в пресс-службе общественного движения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии