09:32
Чистая еда
сейчас в эфире
14:00, 20 Мая 2021

Александр Савин: Инициатива приватизировать общежития, принадлежавшие организациям-банкротам, защитит права их жильцов

Приватизация или социальный найм — люди получат возможность сэкономить: сенатор Российской Федерации, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Савин предложил внести изменения в Жилищный кодекс.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ Т

Законодательная инициатива Александра Савина касается банкротства частных организаций, имеющих на балансе общежития: в таких случаях имущество переходит в собственность муниципалитета, а жители продолжают оплачивать съём по рыночным ценам. Что касается приватизации, то она зачастую невозможна. Александр Савин предложил обязать органы местного самоуправления предоставлять помещения на условиях социального найма. А также дать людям возможность приватизировать жильё. Депутаты областного парламента поддержали инициативу сенатора, ведь эти проблемы актуальны и для нашего региона.

По сведениям субъектов Российской Федерации, таких домов около 200, это затрагивает 19 тысяч жителей страны. В частности, в Калужской области эта проблема существует в городе Балабанове. Депутаты поддержали, будем проходить дальнейшие инстанции: отправим в Государственную Думу, затем в Совет федерации. Надеюсь на положительное решение этого вопроса,

— сказал сенатор Александр Савин.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии