15:56
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
18:34, 10 Февраля 2021

Один из организаторов международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» стала лауреатом премии ЦФО

Татьяна Поничева, которую в Калужской области знают как одного из организаторов православного кинофестиваля «Встреча», стала лауреатом престижной премии в номинации «За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства».

Жюри назвали четырех лауреатов премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2020 год. Им предложили представить проекты на тему «Великая Отечественная война 1941–1945 годов в произведениях искусства».

На получение премии претендовали 99 проектов из всех регионов Центральной России в четырех номинациях: «За просветительскую деятельность в сфере культуры», «За создание проектов и произведений литературы и искусства», «За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства», «Театральное искусство».

В итоге дипломами и денежными премиями в размере 500 тысяч рублей наградят авторов 4 проектов, в том числе и заместителя руководителя команды международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» Татьяну Поничеву. Она победила в номинации «За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства», за деятельность по организации кинофестивалей и популяризацию киноискусства среди детей и юношества.

Добавим, что международный кинофестиваль проводится с 2006 года по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента при поддержке министерства культуры РФ, союза кинематографистов РФ, администрации Калужской области и города Обнинска. В этом году фестиваль пройдёт с 15 по 21 февраля.

Безусловно, лауреаты премии ЦФО чаще всего хорошо известны у себя на малой родине. Это достойные люди, которые по многу лет отдают себя творчеству. Но за пределами региона их не всегда знают. Проводя из года в год большую работу вместе с регионами и экспертами, мы не только выбираем лучших, мы открываем новые имена. Это и есть главная задача премии»,

— отметил полпред президента России в ЦФО Игорь Щёголев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии