19:24
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
13:56, 13 Мая 2021

Оксана Лысенко: Стратегия развития Калужской области поможет обдуманно принимать приоритетные решения

Общественные организации активно включились в обсуждение утвержденных региональным правительством 11 мая 2021 года основных стратегических направлений развития Калужской области до 2040 года. По словам ректора автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Среднерусская академия современного знания» Оксаны Лысенко, без стратегии любая организация, и уж тем более область, лишена ориентиров развития и плывет по инерции туда, куда подует ветер.

Стратегия развития Калужской области — это путь и генеральный план действий, определяющий ключевые направления и приоритеты развития, главные векторы движения, на которых будет сосредоточено внимание в ближайшие годы.

Стратегия позволит всем нам: бизнесу и общественности, муниципальным и бюджетным службам, а также жителям Калужской области, обдуманно принимать решения, опираясь на конкретные цели и задачи, намеченные пути решения,

— пояснила Оксана Лысенко.

По мнению ректора Среднерусской академии современного знания, принятие стратегии должно быть открытым и проводиться с участием общественников и активных граждан, которые помогут в формировании концепции развития Калужской области.

Мне как представителю некоммерческого сектора хотелось бы видеть в стратегии поддержку и продвижение идей и проектов НКО нашего региона,

— уточнила Оксана Лысенко.

«Знамя Калуга»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии