11:10
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Оксана Милованова: Все люди, прибывшие в наш регион из ДНР и ЛНР, чувствуют себя под опекой и вниманием

Председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова посетила беженцев из ДНР и ЛНР, находящихся в пункте временного пребывания в санатории «Звездный». С мамами школьников и учениками девятых классов обсудили вопросы образования.

Фото со страницы Оксаны Миловановой в ВКонтакте

Цель визита — познакомиться с условиями, пообщаться с прибывшими на территорию нашего региона гражданами ДНР и ЛНР, узнать об их проблемах и, если возможно, помочь. Привезли детские книги и литературу для старшеклассников. Встретились с мамами школьников, обсудили вопросы образования.

Особенно мам беспокоит различие российских учебников и тех, по которым обучались их дети в ДНР и ЛНР. Сейчас ребята приступили к учебе, входят в рабочий ритм. Девятиклассники отмечают, что встретили их в школе хорошо, они уже успели познакомиться с другими ребятами в школе. Вместе с тем нужно сказать, что эти дети получили особый опыт во время жизни на территории Донбасса. Они встретились с самым страшным — с военными действиями. Они напуганы этими воспоминаниями. У ребят присутствует одновременно и тоска по родному городу, и нежелание возвращаться обратно на территорию, где пока идёт спецоперация,

— отметила в интервью Нике ТВ Оксана Милованова.

Несколько девочек рассказали, что любят рисовать. На следующий день члены Общественной палаты Калужской области передали подросткам картины по номерам.

Все люди, прибывшие в наш регион из ДНР и ЛНР, чувствуют себя под опекой и вниманием. Работники санатория «Звёздный» и все, кто приезжают к ним, стараются максимально заботиться о них.

Уникальная способность нашего народа заключается в том, чтобы собраться в критических условиях, а внутренняя сила позволяет нам думать не только о своих проблемах, но и том, чтобы помочь братскому народу. Большая часть населения поддерживает действия президента нашей страны. Решительные действия были необходимы и очень своевременны,

— подчеркнула Оксана Милованова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии