00:42
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Олег Калугин: 88,5% представителей молодежи не испытывают неприязни к представителям других национальностей

В четверг, 17 февраля, в телестудии Ники ТВ проходит ежегодная коллегия министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Во время своего отчета министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин затронул тему этносоциальную обстановку в регионе.

фото со страницы Олега Калугина «ВКонтакте»

В своем докладе министр отметил, что правильно выстроенное взаимодействие органов власти с национально-культурными общественными организациями положительно влияет на стабильность этнополитической и этносоциальной ситуации в области.

Как показал проведенный в 2021 году социологический опрос, 75 процентов респондентов позитивно оценивают состояние межнациональных отношений в области. По результатам впервые проведенного в этом же периоде социологического исследования на тему «Межэтническое взаимодействие в молодежной среде Калужской области», 88,5 процентов представителей молодежи не испытывают неприязни к представителям какой-либо национальности,

— рассказал Олег Калугин.

Также министр напомнил, что в минувшем году 14 муниципальных образований приняли участие в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Кроме того, на заседаниях совета по координации деятельности национальных общественных объединений при губернаторе Калужской области регулярно рассматривались вопросы муниципальной практики по этно-конфессиональным вопросам.

Напомним, в этом году коллегия министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области проходит в новом формате. Для этого была выбрана самая современная площадка в регионе — телестудия Ники ТВ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии