05:47
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Олег Калугин: Единство российской нации — это самое главное

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин провёл в Калуге рабочую встречу с президентом федеральной Национально-культурной автономии азербайджанцев России Ханогланом Алиевым.

Со стороны организации председатель Федерального совета автономии, Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Мехрибан Садыгова, руководители комитетов. В разговоре также участвовал председатель Калужской региональной Азербайджанской национально-культурной автономии Абульфат Гурбанов.

Стороны обсудили современное состояние и пути укрепления межнациональных отношений в стране и Калужской области в частности, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Олег Калугин поблагодарил представителей азербайджанской диаспоры за поддержку ряда решений губернатора Владислава Шапши — касающихся запрета на привлечение мигрантов к трудовой деятельности в ряде сферы экономики и приостановления участия Калужской области в Программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию.

Сложившаяся ситуация уже начинала вредить межнациональному миру и согласию. Азербайджанской общиной была принята очень умная, взвешенная позиция. Поистине это гражданская позиция,

— отметил министр.

В нестабильном, к сожалению, на данный момент мире национальные диаспоры в первую очередь должны обратить внимание на молодежь.

Есть наша единая великая Родина — Россия. Есть малая родина. Всё это важно. Но на уровне межнациональных отношений в нашей стране базовым является гражданство и принадлежность к российской нации. Мы хотим, чтобы вы, прежде всего, помогли получившим российское гражданство молодым людям сориентироваться в верном направлении, чтобы они, с одной стороны, не расплескали своё ценное культурное наследие, а с другой, выбрали правильные приоритеты. Единство российской нации — это самое главное,

— акцентировал министр.

По словам Мехрибан Садыговой, в России, в том числе и в Калужской области, созданы все условия для гармоничного проживания разных национальностей.

Представители азербайджанских организаций отметили, что разделяют позицию руководства региона в вопросах сохранения межнационального согласия в стране. Они заверили, что их община будет способствовать миру и процветанию в России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии