19:10
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Олег Калугин: Импортозамещение будет жестким и четким

Добиться регулярной индексации заработной платы, сохранить социальные льготы и гарантии, контролировать необоснованный рост на продукты и услуги ЖКХ: такие задачи ставит перед собой Калужский областной совет профсоюзов. Как их достичь, 30 марта, в среду, обсудили представители облсовпрофа.

фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Как сообщается, несмотря на условия пандемии, которые сохранялись до последнего времени, удалось добиться повышения среднего уровня зарплаты на предприятиях, а также решить вопросы с задолженностями организаций перед работниками.

фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Сейчас в связи с глобальной повесткой встают новые вопросы — как сохранить производственные цепочки и максимальный уровень занятости населения. Министр внутренней политики региона Олег Калугин на это ответил со сдержанным оптимизмом. По его словам, в 2014 году, после первых санкций, мы смогли наладить сельское хозяйство. Теперь есть стимул к развитию технологических производств.

фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Импортозамещение будет довольно жестким и четким. На это выделяются огромные ресурсы и энергия правительства. И, по данным экспертов, цепочки, которые сейчас порваны — производственные цепочки — будут восстанавливаться от трех до шести месяцев,

— сказал министр.

Екатерина КИСЕЛЁВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии